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Camarão Internacional do Coco Bambu (Simplificado)

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No post passado já falamos dessa receita de sucesso e apresentei a versão level hard (aqui) e, como havia prometido, vamos falar agora do modo simplificado.
É fácil e tem muito sabor!

Bom, vamos deixar de conversa e simbora pra receita!

Segue aí!




CAMARÃO INTERNACIONAL DO RESTAURANTE COCO BAMBU 
(SIMPLIFICADO)

Por Wendel Machado
PraTodoChef


Tempo de Preparo: 30 minutos + 40 minutos (marinada)
Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

100 g de Ervilhas
400 ml de Creme de Leite (2 caixinhas)
220 g de Requeijão Cremoso (1 potinho)
250 g de queijo muçarela picada
100 g de queijo muçarela fatiada
250 g de presunto picado
4 xícaras de arroz branco cozido
800 g de camarão descascado e lavado
1/3 xícara de vinho branco seco
2 colheres de manteiga
1 cebola média cortada em brunoise (cubinhos bem pequenos... Vamos ensinar a técnica, fique ligado! )
1 dente pequeno de alho bem picado
1 colher de sopa  de Azeite de Oliva
Sal, Limão e Pimenta do Reino a gosto
Batata-Palha a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o sal, o limão e a pimenta e deixe marinar (descansar na mistura) por 40 min.
Após esse tempo, em wok ou frigideira funda adicione o azeite, a manteiga e saltei os metade dos camarões, quando estiverem rosados e cozidos (aprox. uns 5 minutos), reserve em uma tigela coberta com papel alumínio para não esfriar, repita o processo com a outra metade e junte aos primeiros. 
Na mesma panela refogue as cebolas quando estiver levemente dourada, acrescente o alho e doure. Adicione o vinho branco e deixe reduzir à metade. Coloque de volta os camarões , desligue o fogo e junte o requeijão cremoso e o creme de leite. Coloque o arroz e junte  as ervilhas, o presunto,  a muçarela picada. Misture.
Coloque em um refratário que possa ir ao forno, aplaine a superfície e cubra com a muçarela fatiada.
Leve ao forno médio para gratinar o queijo.
Quando retirar do forno, decore com a batata-palha!

Obs: 

  • Utilize ingredientes de boa qualidade, faz toda a diferença!
  • Usar apenas vinho branco seco, o suave de mesa é adocicado e vai deixar um sabor residual estranho;
  • Dê preferência às ervilhas frescas ou ultracongeladas que podem ser encontradas com facilidade nos maiores supermercados no corredor de congelados. As ervilhas enlatadas, além de se desmancharem com facilidade, não possuem sabor! 
  • Lembre-se que o prato ainda vai para o forno e que os ingredientes continuarão cozinhando enquanto estiverem bem quentes, então não cozinhe demais o camarão para que não fique borrachudo. O mesmo vale para o arroz! Um chef deve ser cuidadoso com os pontos de cocção, é a diferença entre o desastre e o sucesso! 
  • Divirta-se enquanto cozinha, chame a mãe, o pai, o amigo para ajudar e faça a festa!

18 comentários:

  1. Obrigada por compartilhar a receita. Fiz hoje e ficou maravilhoso.

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    1. Que maravilha, Karla! Estamos voltando a atualizar nosso blog. Em breve, novidades virão! Muito obrigado pelo comentário! Seja sempre bem vinda.

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  2. qndo nao tiver o vinho branco? pode colocar o que?

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    1. Mariana, não indico substituir o vinho por outra bebida. O vinho branco harmoniza bem com o camarão e dá um sabor a mais. Se não tiver o vinho, não tem problema, o prato vai continuar saboroso!

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  3. Muito legal, adorei a receita vou tentar fazer, depois contô o resultado final !!!

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    1. Que bom, Fabrício! Esperamos que goste e se divirta na cozinha. Esperamos o resultado!

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    1. Gustavo, esse prato serve bem quatro pessoas em porções bem generosas.

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  5. Fiz e ficou uma delicia! Hummmmmm.....

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    1. Que bom, Fernanda! É um prato que realmente é muito gostoso! Volte sempre!

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  6. Que maravilha esse prato por favor poste mais receitas ficou uma delícia

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    1. Adriana, ficamos muito felizes que tenha gostado! O blogue está sendo reestruturado para relançarmos em breve! Novidades virão!

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  7. Quantas calorias tem uma porção de 100 g?

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  8. Boa noite! Posso deixar montado o prato em uma travessa e deixar na geladeira por algumas horas ate levar ao forno?

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